外国语学院与郫都区安靖学校共建教学研究与实践基地

作者:郭良碧来源:外国语学院发布时间:2023-09-13浏览次数:161

 912日上午,外国语学院副院长李学芹,教学办公室主任曾渝理、英语系主任张玄、20级本科生辅导员罗雨虹以及20级英语及翻译专业5名实习生一行9人前往成都市郫都区安靖学校,参加PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧和郫都区安靖学校共建“西华大学英语类专业教学研究与实践基地”签约仪式。


签约现场

郫都区安靖学校的与会人员有校长喻磊、分管初中教学副校长雍志、分管小学教学副校长熊斌、初中教务处主任黄丽、小学教务处主任胡友琴和教科室主任胡丹等。郫都区安靖学校是“传统文化进校园试点学校”“全国文明礼仪教育示范基地”“成都市现代教育示范校”“成都市体育传统项目学校”“成都市非物质文化遗产传承基地学校”“郫县校风示范校”。学校现有教学班52个,学生2700余人,教职工162人。80%以上的老师爱以到过省、市、县的表彰。学校已初步形成“蜀绣”特色,以“绣以载道,学以成人”为主要内容的个性化德育教育成效取得明显成效。


座谈交流

 会议中,喻磊校长和李学芹副院长分别介绍了各校(院)的发展历程和现状,现有成绩和发展目标,并就两校(院)在教师交流、教学研究和实习生培养方面的合作达成共识。李学芹对5名实习生提出了要求,要遵守安靖学校的相关规章制度,规范自身行为;辅助安靖学校的老师完成教学任务,认真学习,努力提升自我。


现场签约

 此后,雍志副校长介绍了实习生的工作安排,殷切希望我院实习生能够建立与实习指导老师、所带班级学生以及家长之间的良性互动,处理好教学实践中的实际问题和人际关系。李学芹副院长与喻磊校长签署了实习协议,并授予安靖学校“PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧教学研究与实践基地”牌匾。



学院还将继续搭建校外教学研究与实习平台,并加强校际和校企合作,在为学生提供集中实习机会的同时,探讨立足实践的教学改革之路。