西华学子在Junction China 2023极客马拉松暨中芬数智产业创新活动中勇夺冠军

作者:熊玲 学生通讯员:耿加周来源:计算机与软件工程学院发布时间:2023-09-18浏览次数:208

9月15日,为期三天的“Junciton China 2023极客马拉松暨中芬数智产业创新活动”在成都市新津区开幕。我校计算机与软件工程学院耿加周、陈亮江、吴嘉乐、梁真齐、陈荣组成的学生团队,在熊玲老师的指导下,经过连续48小时激烈角逐,创新项目成果从0到1,最终获得了数字孪生赛道的冠军。

据悉,本次活动由成都市人民政府外事办公室、成都市科学技术局(成都市外国专家局)、芬兰共和国驻华大使馆、芬兰国家商务促进局、成都市新津区人民政府等单位共同主办。活动以1场主题活动、1场国际赛事、1场产业对接会的“1+1+1”形式开展,通过链接全球一流高校及国内外知名顶级科技企业,助力成都科技创新和人才战略发展。活动聚焦人工智能与元宇宙等方向,深度结合各企业的实际产业与创新需求,吸引来自清华大学、电子科技大学、北京航空航天大学等40余所高校的队伍参赛,产出创新项目成果66项。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

活动现场(四)