【成都日报锦观新闻】第十一届四川省大学生工程训练综合能力竞赛开幕

作者:来源:新闻网发布时间:2023-11-08浏览次数:74

“成都日报锦观新闻”10月28日以“第十一届四川省大学生工程训练综合能力竞赛开幕”为题作了报道,报道全文如下:

成都日报锦观新闻报道视频

今日,由四川省教育厅主办,PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧承办的2023年第十一届四川省大学生工程训练综合能力竞赛暨2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛选拔赛在西华大学宜宾校区举行。

参赛学生登记检录

参赛队伍通过检录的参赛小车

本次大赛旨在深化高校实验教学改革,同时提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神。来自全省30所本科和高职院校的335支队伍,1340名参赛选手和300余名指导老师,将在为期2天的比赛中,参加以“守德崇劳工程创新求卓越,服务社会智造强国勇担当”为主题的工程基础、“智能+”、虚拟仿真、校企合作4个赛道10个赛项,最终通过两轮角逐,决出优胜者。最终,四川赛区组委会将根据参赛成绩遴选出推荐参加全国大学生工程训练综合能力的竞赛名单。

参赛学生进行设备调试

参赛学生比赛中

据本届大赛的承办方PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧副校长费凌介绍,实践比赛是人才培养过程中非常重要的一环,工程训练综合能力竞赛的举办让高校收获满满。“我们希望能用真实的企业工程场景来培养学生,让学生和老师更接地气,主动融入社会发展当中。”四川赛区组委会成员吴迪这样说。(成都日报锦观新闻 记者/视频/图片 詹妮 责任编辑 常莉娟 编辑 王奕然 审核 吕甲)

媒体报道链接如下:

成都日报锦观新闻:第十一届四川省大学生工程训练综合能力竞赛开幕

http://v5share.cdrb.com.cn/h5/detail/normal/5516993772143616