学校组织“才赴新都·智汇香城” 新都现代交通产业功能区走进PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧校地企合作推介会暨专场招聘会

作者:崔青青 学生通讯员 范吉美来源:招生与就业处发布时间:2023-11-16浏览次数:496

为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,认真落实教育部和四川省关于高校毕业生就业工作的决策部署,构建校地企合作关系和产教融合发展体系,助力地方经济社会和行业企业发展,推动毕业生高质量充分就业,学校于11月14日组织“才赴新都·智汇香城”新都现代交通产业功能区走进PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧校地企合作推介会暨专场招聘会。本次活动由成都市新都现代交通产业功能区、西华大学共同主办,新都区人才发展服务中心、新都区人社局、新都区新科局协办。中粮可口可乐饮料(四川)有限公司、成都裕鸢航空智能制造股份有限公司、成都中车电机有限公司等35家功能区企业参加,提供招聘岗位总计800余个,8家重点企业与PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧达成了合作意向。

推介会现场

校党委副书记张力,副校长费凌,新都现代交通产业功能区党工委副书记、管委会主任张启明,副主任黄庚攀,新都区人才发展中心主任徐士棚,新都区新经济和科技局副局长陈丽丹,交管委企业服务部部长徐文军,新都区就业局副局长辜曾,学校招生与就业处、校友工作处、相关学院党委书记、副书记以及企业代表在办公楼101会议室参加推介会,杨洪主持会议。

张力代表学校对新都现代交通产业功能区来校招聘表示热烈欢迎,详细介绍了学校的办学历史、专业特色、人才质量及规划发展。张力指出,新都现代交通产业功能区作为省级重点开发区和高新技术产业园区,具有强大的产业集聚力和辐射力,特别是在智能交通、新能源汽车、航空制造等产业领域具有显著优势,希望通过此次招聘活动,进一步加强学校与新都区的合作关系,推动产教融合、人才培养和科技创新,促进双方的共同发展。

校党委副书记张力致辞

新都现代交通产业功能区党工委副书记、管委会主任张启明详细介绍了功能区建设历史、产业布局、重点企业,希望以此次活动为契机,进一步整合校内资源与社会资源,聚焦人才联合培养、企业科研攻关、学校成果转化,充分发挥高校的专业、人才和园区的政策、产业集聚等综合优势,不断开拓校地企合作新路径,实现企业、学校、园区三方共赢,共同高质量发展壮大。新都区人才发展中心主任徐士棚宣讲新都区人才政策。随后,食品与生物工程学院党委书记熊华,航空航天学院党委书记徐元彬,电气与电子信息学院党委书记周良辉代表学校分别与中粮可口可乐饮料(四川)有限公司、成都裕鸢航空智能制造股份有限公司、成都中车电机有限公司签订人才供需协议,签约企业代表向学校授予“优质人才培养基地”牌匾。校党委副书记张力,副校长费凌向中粮可口可乐饮料(四川)有限公司、成都中车电机有限公司、成都裕航空智能制造股份有限公司、成都特隆美储能技术有限公司、成都航新航空装备科技有限公司、金杯电工(成都)有限公司、中汽成都配件有限公司、成都精密电机有限公司等8家企业授予“实习就业基地”牌匾。最后,航空航天学院党委书记徐元彬、成都裕鸢航空智能制造股份有限公司副总经理耿强分别作人才引荐发言。

新都现代交通产业功能区党工委副书记、管委会主任张启明致辞

校企合作签约仪式

授牌仪式

合影留念

推介会结束后,参会人员前往三教中心花园招聘会现场指导交流。本次招聘会涉及企业广泛,涵盖航空航天、汽车、材料、机械等多个行业,与学校专业布局的契合度颇高。在招聘现场,毕业生们表现积极,主动与企业招聘工作人员进行深入的交流和沟通,了解企业的招聘需求和岗位信息。据悉,此次招聘会共收到学生简历1000余份,初步达成就业意向100余人次。

招聘会现场

2024届毕业生就业工作自9月4日全面启动以来,学校严格落实就业工作“一把手”责任,校领导带队,深入企业开展“访企拓岗”,拓展就业市场,挖掘就业岗位。10月19日学校受邀到功能区成都航新航空装备科技有限公司、四川仨川航空科技股份有限公司、成都今创轨道交通设备有限公司等公司“访企拓岗”,此次招聘活动正是前期活动的成果体现。截至目前,351家用人单位来校开展专场宣讲395场,600余家单位来校参加双选,共计提供就业岗位3万余个。