材料科学与工程学院组织师生赴红光街道消防站学习

作者:学生通讯员 唐菊晨 教师 雷云中 许沛娟来源:材料科学与工程学院发布时间:2023-11-21浏览次数:33

今年11月9日是我国第32个全国消防日。为进一步增强师生消防安全意识,提高火灾自救能力,11月15日,材料科学与工程学院组织师生前往红光街道消防站开展消防知识学习、消防工作体验等活动。

学生工作办公室主任雷云中老师带队步行前往红光街道消防站,消防员首先向师生展示并讲解各种消防器材的用途及使用方法,随后,在消防员的指导下,师生体验了部分消防器材的操作。消防员还带领师生参观了消防站生活区域、工作区域,讲述了消防员的日常训练要求,师生们纷纷对消防员们表达由衷的敬佩之情。接下来,消防员们向师生展示了徒手爬绳技术、滑轮牵拉技术以及绳结技术。参加活动的师生与消防员们进行了愉快的交流,并合影留念。

通过这次学习体验活动,师生们纷纷表示,这次活动使他们体会到消防员为保卫家园的安全所付出的艰辛,同时提升了消防安全意识和火灾处置能力。

消防员讲解消防器材的使用方法

学生体验消防器材

消防员展示徒手爬绳技术

           师生与消防员合影