印尼三一一大学华文忠教授来校讲学

作者:毛林来源:文学与新闻传播学院发布时间:2023-11-30浏览次数:43

11月28日,文学与新闻传播学院在6A-127开展主题为“爪哇文化·基本概述”的学术讲座。印度尼西亚三一一大学文化科学学院院长华文忠教授主讲,印尼三一一大学相关教师、学校国际教育学院何琴老师及文新学院师生代表参加讲座。学院副院长王学东主持会议。

副院长王学东向同学们介绍了印度尼西亚三一一大学的三位老师,并代表师生对他们的到来表示衷心的感谢和诚挚的欢迎。

 副院长王学东致辞

讲座上,华文忠教授首先从地理位置、气候、种族等角度介绍了爪哇的基本情况,随后从起源、传播、特点等方面补充了爪哇的文化特色,向我校师生展示了爪哇文化的深厚底蕴和深远影响。同时,华文忠教授还从历史角度介绍了梭罗华人,高度肯定华人社团在爪哇文化中的作用与影响,并表示爪哇文化与中华文化密不可分。最后,华文忠教授用图片全方位多角度地展示了爪哇的历史、地理、艺术等文化内容。在场师生对爪哇文化表现出浓厚兴趣。

 华文忠院长现场讲学

王学东表示,华文忠教授一行人的到来为我校开启了一条了解爪哇文化的重要途径,提出建设“巴蜀——爪哇文化中心”要以国际视野开展更多文化活动。最后,王学东还表示期待与华文忠教授进行深入交流,后续将围绕“巴蜀——爪哇”进一步拓展深度和广度,做出更好的成果。

参加活动的师生