应急管理学院举办西华讲堂——浅谈应急人才需求以及应急专业就业规划

作者:陈喆 龙春梅来源:应急管理学院发布时间:2023-12-11浏览次数:37

1210日,应急管理学院在彭州校区1-211教室举办了以“浅谈应急人才需求以及应急专业就业规划”为主题的西华讲堂。讲座特邀成都慧睿安全服务有限公司总经理、四川省安全培训专家徐静担任主讲人。学院团委书记吴慧、2022级和2023级本科生代表参加讲座。讲座由吴慧主持。

徐静老师结合自身工作经历从现代社会对应急管理专业人才的需求、应急管理专业就业方向和面临的问题等方面进行了讲述。她提出,应急管理专业是“活”的专业,社会对应急人才的需求在不断变化,大家在学习理论知识的同时更要牢牢掌握各项专业技能,明确定位、找准目标,合理规划就业方向,坚持终身学习的理念。最后,徐静老师寄语同学们:“安全领域,无限大,无限期,无限责任”。

本次讲座为低年级的同学们明确了未来的学习方向和奋斗目标,同时也激励同学们在应急行业不断前行,在未来促进行业发展的过程中奉献一份力量。

讲座现场

合影