北京大学陈旭光教授应邀开展线上学术讲座

作者:倪和平来源:美术与设计学院发布时间:2024-01-27浏览次数:21

1月22日晚,北京大学影视戏剧研究中心主任、教育部“长江学者”特聘教授、中国高校影视学会副会长、中国高教影视传媒专委会常务副会长、教育部高校戏剧与影视学教学指导委员会委员陈旭光教授应我校美术与设计学院邀请,以“电影工业美学视域下中国动画电影间题思考”为题开展了线上腾讯会议学术讲座。美术与设计学院党委书记屈立丰教授担任主持,副院长张玉萍教授,动画系主任、动画系教师支部书记周红亚副教授,设计学硕士点动画与数字媒体艺术方向研究生等校内外师生100余人参加了本次线上讲座。

讲座中,陈旭光教授围绕“电影工业美学”理论的缘起、体系架构与双重实践价值,以及由此生发出来的动画工业美学的优缺点、中国动画电影的发展成就、不足与发展方向等问题进行了深入阐释,引发与会师生热烈反响和深度思考。讲座结束后,陈旭光教授还和与会师生开展了交流互动,耐心地解答了与会师生所提出的一系列问题。

据悉,本次讲座是PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧2024年度动画一流专业建设专家论坛的第1讲,由美术与设计学院和四川省高校戏剧与影视教指委联合承办。