法学与社会学学院教师应邀前往九里堤街道社工站交流座谈

作者:来源:校友工作处(教育发展基金会办公室、乡村振兴办公室)发布时间:2024-01-26浏览次数:61

1月25日下午,法学与社会学学院学院副院长熊征教授、社会工作系主任刘婷博士应邀来到成都市金牛区九里堤街道社工站交流座谈,指导站点建设。

座谈会上,熊征教授简要分析了社工站的发展现状及趋势,针对九里堤街道社工站点在建设中所存在的问题,提出了三方面的建议:一是立足于服务枢纽中心的角色,聚合各方力量,发挥社工站在带动街道、社区自组织建设中的作用;二是聚焦若干重点服务领域和人群,开展精细化的专业社会工作服务,做到服务有特色,经验有积累,方法有传承;三是创新资源链接方法,争取街道、社区支持,将站点服务与站点宣传有机结合起来,打造站点IP,建设品牌社工站。刘婷博士提出希望加强与九里堤社工站在学生实习环节中的沟通,建立双向实习保障机制,切实提高实习质量。

座谈现场

近年来,学院师生积极投身地方社会服务,为地方社会建设出谋划策,今后学院将继续针对社区治理、法律咨询等相关领域开展专业服务,助力提升基层社会治理效能。