音乐与舞蹈学院参加全国高校音乐教育专业本科学生基本功展示活动取得优异成绩

作者:来源:音乐与舞蹈学院发布时间:2024-02-04浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,推进高校音乐教育专业改革发展,建设满足基础教育改革发展需要的高素质专业化创新型音乐教师队伍,促进高校的交流研讨和互学互鉴,2023年12月4日至12月8日,由教育部体育卫生与艺术教育司主办的2023年全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示活动在湖南师范大学举行。本次基本功展示活动有来自全国86所专业音乐院校、师范大学、综合性大学的258名学子参赛。展示包括教学展示(微课)、合唱指挥、自弹自唱、中外乐器演奏、舞蹈、戏曲六大项目。

学校学院高度重视此次展示活动,自2023年10月13日四川省教育厅下发参赛通知后,学院随即组织了参赛选手选拔,组建了指导教师团队,制定了详细的课程计划,对参展选手展开指导,模拟展演等针对性训练。

在此项展示活动中,音乐与舞蹈学院首次代表四川省参加全国展示,并取得了历史性的突破。我校2020级本科生徐铭均、郭嘉玲、龚晓芹代表学校出征,经过5天的激烈角逐,PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧获得学校团体三等奖;徐铭均、郭嘉玲、龚晓芹分别荣获个人全能三等奖的优异成绩。优异成绩的背后离不开学校学院的高度重视和指导团队的辛勤付出。下一步,学院将不断深化音乐教育教学改革,继续加强师资队伍建设,提高人才培养质量,推进学院内涵式高质量发展。