【访企拓岗】法学与社会学学院邀请腾讯瑞德铭(腾讯子公司)来校开展交流讨论

作者:齐鑫来源:法学与社会学学院(知识产权学院)发布时间:2024-03-01浏览次数:16

为进一步做好毕业生就业工作,扎实推进访企拓岗促就业专项行动,将“走出去”和“请进来”相结合,全面深化院企合作、供需对接,31日下午,法学与社会学学院热情邀请腾讯瑞德铭(腾讯子公司)人力资源经理刘钟秀来校进行交流研讨。学院党委副书记廖磊、学院就业联络人齐鑫热情接待腾讯瑞德铭,双方积极开展座谈。

座谈现场

双方就人才培养和公司发展展开了深入的讨论。廖磊表示,学院将会继续加强人才培养,提升学生的实践能力和专业素养,以满足企业的发展需求。同时,他强调,学院也将与企业保持紧密的联系,及时了解企业的用人需求和发展动态,进一步优化课程设置和教学内容,为学生提供更加贴近实际的教育。

刘钟秀也表示,法学与社会学学院的毕业生具有非常严谨的逻辑,认真踏实,充分肯定了学院人才培养的质量,希望今年学院能给公司输送更多优秀毕业生。公司将继续关注学院的发展动态,并期待与学院开展更多的合作项目。她认为,通过与学院的合作,不仅可以为企业输送优秀人才,同时也能够为公司的技术创新和业务发展提供有力的支持。此外,她还表示,公司将会为学院的学生提供更多的实习和就业机会,让更多的学生能够在实践中锻炼自己,为我国网络信息安全产业做出贡献。

在交流的最后,廖磊表示,希望双方能够继续保持密切的联系,他强调,学院将会一如既往地关心和支持企业的发展,为企业提供有力的人才支撑。同时,他也希望企业能够为学院的教育教学提供宝贵的意见和建议,共同推动学院的发展。

此次交流充分体现了校企合作的互利共赢原则,为学院与企业间的深入合作奠定了坚实的基础。双方纷纷表示,期待在未来的合作中,推动双方由“合作”向“深度融合”的转变,为毕业生创造出更大的成长和发展空间。