PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧与国网四川省电力公司特高压直流中心共建实践教学基地签约暨授牌仪式举行

作者:学生通讯员 蔡钰杰来源:电气与电子信息学院发布时间:2024-04-02浏览次数:21

3月28日下午,PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧与国网四川省电力公司特高压直流中心共建实践教学基地签约暨揭牌仪式在我校6A-301举行。电气与电子信息学院党委书记周良辉、院长雷霞、院党委副书记郭忠林、副院长阎铁生,电气工程及其自动化系系主任王涛、副主任王棣生,国网四川省电力公司特高压直流中心主任白仕雄、副主任李长彬、党委组织部主任朱业等人共同见证授牌仪式。

白仕雄表示,PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧作为一所高水平综合性大学,长期以来为电力系统培养造就了大批德才兼备的高素质人才。相信通过双方的合作,将会培养出更多高水平的电力人才,为电力行业发展持续贡献力量。

周良辉表示,学校和学院一直致力于与企业合作,为创新人才培养聚集优质实践资源。他希望学生珍惜参与体验国家重大工程建设和运营管理的难得机会,在实践实训中获得的宝贵经验和知识,为未来职业发展打下坚实基础。

随后,周良辉与白仕雄为实践教学基地共同揭牌。

揭牌仪式

会后,白仕雄在6A-301为同学们举办了一场讲座。为了让同学们对国家电网的工作模式有更加清楚的认识,他简要地介绍了电力系统及新型电力系统,生动形象地向同学们指出了新型电力系统的优势,其清洁低碳、安全充裕、经济高效、供需协同、灵活智能的特征,使新型电力系统的建设在当今时代势在必行。

国网四川省电力公司特高压直流中心主任白仕雄为同学们作报告

白仕雄表示,四川是全国最大的清洁能源基地和清洁能源示范省,而四川电网则是全国规模最大、运行最复杂的省级枢纽电网,因此四川电网承担着清洁能源大范围优化配置的重任。未来,四川省境内还将增加5座特高压变电站。白仕雄勉励到场同学,要勤学善修、蓄势待发,讲座在与会人员的热烈掌声中圆满结束。