四川省教育厅:PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧念好“四字诀” 打好征兵工作“组合拳”

作者:来源:四川省教育厅网发布时间:2024-04-19浏览次数:68

“四川省教育厅网”4月17日以“PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧念好‘四字诀’打好征兵工作‘组合拳’“为题作了报道,报道全文如下:

PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧深入学习贯彻习近平强军思想,秉承“爱国报国、强军育人”理念,念好“提、强、广、严”四字诀,持续推进征兵工作与育人、就业工作相融合,征兵工作质效不断提高。

提高度,强化思想认识。构建“学校党委领导、部门整体统揽、院系教育引导、学生主动应征”“四位一体”工作格局,形成全校联动、上下齐动的工作体系。近三年向部队累计输送了700余名优质兵源,受到省市区各级征兵办肯定表扬,荣获“全国征兵工作先进单位”称号。

强力度,确保责任落实。成立征兵工作领导小组,统筹推进学校征兵各项工作。统筹协调所属社区、各个部门,在义务兵优待金、保留学籍、学费资助等方面实行“一人一策”“一人一案”个性化帮扶。通过加大征兵经费投入、加强征兵工作规范化建设、完善征兵奖惩制度、研究细化相关配套政策措施等方式,切实让广大应征学子欢欣入伍,安心服役。

广宣传,营造浓厚氛围。充分利用各类线上线下宣传方式,多渠道宣传《全国征兵网政策规定》《四川省大学毕业生应征入伍激励政策》《成都市大学毕业生参军入伍优待政策》等相关法规,积极营造“一人参军、全家光荣”“一生参军、西华荣耀”的浓厚氛围,树立当兵光荣思想,激励大学生入伍积极性。连续三年实现报名人数及征兵人数“双增长”。

严把关,输送强军力量。围绕重点工作,聚焦关键环节,坚持任务到人、责任到人、服务到人、跟踪到人,严格按照《征兵工作条例》和各项政策规定,严把“三关”:一是筛选关,对应征报名者进行逐个初审、面试;二是政审关,协助郫都区公安部门,会同原籍所在地、学校院系、保卫处进行政审、联审,本地与外地,线下与线上,切实查清情况,不留任何疑点;三是定兵关,确保征兵过程公开公正,力争把政治立场坚定、文化程度高、组织纪律观念强、道德品行优秀的大学生选送到部队去。