我校共同主办的“第一届大食物观·未来食品科技创新国际研讨会”成功召开

作者:杨潇 徐驰来源:食品与生物工程学院发布时间:2024-05-20浏览次数:13

516-17日,“第一届大食物观·未来食品科技创新国际研讨会”在北京成功召开。本届论坛由北京食品科学研究院、中国肉类食品综合研究中心、中国食品杂志社《食品科学》杂志、北京工商大学、北京联合大学、PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧、大连民族大学等单位共同主办。会议有来自23个国家的1000余人线下参会,有近15万人次线上观看直播。孙宝国院士、薛长湖院士、黄和院士、孙东晓院士、熊幼翎院士、Geoffrey Waterhouse院士及270余位国内外专家在会上作精彩学术报告。


 大会现场

我校作为主办方之一,食品与生物工程学院率队参加了会议。会上,孙宝国院士向唐洁教授颁发了《食品科学》杂志编委证书。唐洁教授主持了发酵与食品微生物专场的学术报告。唐洁教授、饶瑜教授、邢亚阁教授在发酵与食品微生物、农产品储藏和食品安全检测等论坛作了特邀学术报告,硕士研究生徐驰在研究生论坛作学术报告。

 孙宝国院士为《食品科学》2024年新入选编委任健教授、唐洁教授颁发编委聘书

 食品与生物工程学院院长唐洁教授作汇报

 食品与生物工程学院副院长饶瑜教授作汇报

 食品与生物工程学院邢亚阁教授作汇报

 食品与生物工程学院硕士研究生徐驰作汇报

 我校参会师生合影

本次大会进一步促进了未来食品科学的发展,全面践行了“大食物观”的指导思想,持续提升了食品科技创新和战略安全。通过本次大会,我校师生积极与食品科学领域国内外专家学者交流,展示和汇报了我校食品学科的科学研究的能力和进展,进一步提升了我校食品科学与工程学科的影响力。