我校倪泰乐教授应邀参加第三届“四川海峡两岸动漫音乐文化周”四川海峡两岸动漫产业发展高峰论坛

作者:倪泰乐来源:文学与新闻传播学院发布时间:2024-05-23浏览次数:28

近日,第三届“四川海峡两岸动漫音乐文化周”交流活动在成都天府国际会议中心举行该活动中国致公党四川省委员会,中国致公党中央联络部,四川省人民政府台湾事务办公室,四川省政协港澳台侨和外事委员会,四川省归国华侨联合会,四川海外联谊会主办。活动以“乐动青春 放飞梦想”为主题,旨在增进两岸青少年之间的交流和了解,增强情感认同,构建海峡两岸动漫文创产业为特色的交流新渠道,扶持两岸青年创新、创造和创业,深化两岸文化产业融合发展,弘扬中华传统文化

会议现场

我校文学与新闻传播学院倪泰乐教授,在第三届“四川海峡两岸动漫音乐文化周”四川海峡两岸动漫产业发展高峰论坛中以“功能游戏的崛起——打破游戏传统边界的新趋势”为题发表演讲。

倪泰乐教授在论坛中指出,功能游戏作为游戏行业的一种创新形式,正逐渐成为推动两岸动漫游戏产业发展的新动能。他强调,功能游戏不仅提供娱乐体验,还融入了教育、训练等实用性目的,为游戏行业带来了新的发展机遇。随着技术进步和市场需求的多样化,功能游戏在教育、医疗、工业等多个领域的应用得到了社会和政府层面的广泛认可。

倪泰乐教授作报告

本次论坛的举办,不仅加深了两岸人民的情感联系,也为构建和谐、共融的两岸关系贡献了积极力量,展现了具有四川特色与国际影响力的动漫文化盛会的独特魅力。