宜宾校区举办2024年大学生就业能力大赛暨2025届毕业生就业启动活动

作者:薛敏来源:机械工程学院发布时间:2024-06-11浏览次数:11

为进一步提升大学生的生涯规划意识,树立正确的就业观、择业观和成才观,掌握求职过程中的基本技能,提高职场竞争力,6月5日,宜宾校区2024年大学生就业能力大赛暨2025届毕业生就业启动活动在宜宾校区101报告厅举行。活动由宜宾校区党工委主办,机械工程学院承办。热风集团总经理陈萍,我校党委学生工作部副部长兼宜宾校区学生工作办公室主任杨万能、机械工程学院党委副书记李强,宜宾校区就业指导老师陈太平及学院全体辅导员和校区各个专业近300名同学们参与本次活动。

杨万能为活动致辞,对指导本次活动的企业负责人表示衷心感谢。他表示,学校高度重视就业育人工作,积极和用人单位加强联系,对接企业需求,共同探索校企协调育人新模式。他号召广大2025届毕业生提前谋划,把握时光,积极实践,在自己求职路上做好充分准备。

 活动现场

经过前期学院初赛,来自不同学院不同专业的十名选手进入决赛。选手们通过自我介绍、才艺展示、现场回答评委提问等环节,全面展示自己的专业知识、实践能力和职业素养。选手们的精彩表现赢得了现场同学们的热烈掌声。

选手比赛现场

现场5位评委根据选手们的表现进行提问和点评。经过激烈角逐,比赛最终评出一等奖二名(2021级工业设计专业张莹莹、2022级工业设计专业严霜艳),二等奖三名(2021级文产管理专业罗文翔、2021级机械电子工程专业刘金、2021级翻译专业金弋薇),三等奖五名(2021级机械电子工程专业周浩文、2022级新能源专业龚顺、2021级机械电子工程专业彭俊哲、2022级文产管理专业邹佳妮、2021级机械电子工程专业王立志)。

 颁奖仪式

本次宜宾校区2024年大学生就业能力大赛暨2025届毕业生就业启动活动,为2025届同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为同学们提前感受职场提供了机会,为同学们下一步积极准备求职材料,参与暑期实习实践奠定了基础。

 合影