学校召开党纪学习教育警示教育会

作者:曾益来源:党委宣传部(新闻中心、易班发展中心)发布时间:2024-06-08浏览次数:10

67日,学校在四教报告厅召开党纪学习教育警示教育会,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报剖析学校违纪违法典型案例和审查调查工作情况,教育引导党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,切实推动党纪学习教育走深走实、见行见效,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。校党委书记刘树根主持会议并讲话。

会议现场

会上,校长李秋实围绕习近平总书记关于加强纪律建设的重要性和必要性、加强纪律建设的主要举措、对广大领导干部的具体要求等三个方面,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记朱燕萍通报了我校近年来违纪违法典型案例和审查调查工作情况。与会人员集体观看了警示教育片《戒尺》。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记以高远的政治眼光、深邃的战略思维、敏锐的时代洞察力,围绕“加强纪律建设”发表了一系列重要论述,深刻阐明了党的纪律建设的重大意义、基本原则、首要任务、具体路径、实践要求等,内容丰富、立意高远、思想深刻,为新时代全面加强党的纪律建设提供了根本遵循。

会议要求,要提高站位,进一步领会纪律建设的重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,深刻领会重要论述的科学内涵和实践意义,准确把握加强纪律建设的重大意义、重要目的和重要着力点,认真贯彻党中央决策部署,扎实开展党纪学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,为学校高质量发展提供坚强的思想保证和政治保障。要以案为鉴,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。全校党员干部要以此次警示教育会为契机,自觉在党纪学习教育中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照剖析、反躬自省,树立践行正确的权力观、政绩观、事业观,树牢以师生为中心的理念,切实做到学纪知纪明纪守纪、忠诚干净担当。要知行合一,进一步推动学习教育的成果转化。全校各级党组织要把警示教育作为开展党纪学习教育的重要举措,持续纠四风树新风,推动用身边事教育身边人、以身边案警示身边人,确保教育管理的链条环环紧扣、压力逐级传导、责任层层压实。各级党组织要全面落实主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人责任,其他班子成员要切实履行“一岗双责”,真正做到严抓严管、齐抓共管。

会议强调,全体党员干部要把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,要充分汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,更加有力有效地一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固全校风清气正的政治生态。要紧密联系本单位实际,从自身岗位职责出发认真贯彻落实纪律建设要求,持续抓好以案促学、以案促改,共同营造出风清气正的育人生态,以干事创业的良好精气神推动学校事业高质量发展。

全体校领导,副处级以上中层干部,纪委办公室(纪检室)、党委组织部、人事处、计划财务处、审计处、国有资产管理处、基建处、后勤服务总公司科级以上干部参会。