电气与电子信息学院与四川电力职业技术学院共商产教融合新路径

作者:蓝琼来源:电气与电子信息学院发布时间:2024-06-11浏览次数:11

6月5日,四川电力职业技术学院李红军主任一行到访电气与电子信息学院,在会议室6A-301开展关于产教融合共同体相关工作交流。电气与电子信息学院院长雷霞、副院长王涛及国家一流专业负责人范镇南教授参与了此次会议。双方就如何进一步加强产教融合,培养高素质电力人才进行了深入交流。此次研讨会标志着两所学院在共同探索产教融合新路径上迈出了坚实的一步。

会议现场

李红军首先介绍了四川电力职业技术学院的基本情况和建设双高院校的背景。他表示,为体现学校办学特色,要结合产教融合共同体和区域产教联合体,在产教融合共同体方面有所突破。四川电力职业技术学院将和相关的电力企业合作,并希望PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧参与建设产教融合共同体。

李红军介绍四川电力职业技术学院情况

接着,雷霞介绍了电气与电子信息学院的基本情况。双方就建设产教融合共同体的方案进行了深入交流,就具体的合作内容和实施路径展开了详细讨论,并探讨了可能遇到的挑战和应对策略。双方均表示,希望两校能相互帮助,培养专业人才,推进产教融合共同体建设。同时,双方还探讨了未来可以共同开展的研究项目、实习基地的建设以及人才培养模式的创新等方面的合作

雷霞介绍学院情况

最后,双方一致认为,产教融合是培养高素质电力人才的重要途径。通过产教融合,可以使学生更好地了解行业发展的最新动态和技术前沿,提高他们的创新能力和解决问题的能力。同时,产教融合也有助于推动教育教学改革,提升教育质量和人才培养水平。此次交流活动,不仅让电气学院了解到四川电力职业技术学院建设产教融合共同体的方案,也增进了双方的友谊。