成都工业学院土木工程系一行6人来我校工程造价系调研交流

作者:王绮来源:建筑与土木工程学院发布时间:2024-06-11浏览次数:20

近日,成都工业学院宜宾校区教学督导程志巧教授、土木工程系教学督导负责人李汉宸教授、工程造价教研室专业负责人刘晓燕老师等一行6人,来我校建筑与土木工程学院工程造价系调研交流。调研交流会由工程造价系副主任肖光朋主持,学院副院长及工程造价系负责人李海凌、工程造价系党支部书记郭丹丹、骨干教师卢永琴、青年教师王绮参会。

会议伊始,李海凌副院长对学校工程造价专业的建设现状、专业认证的目标及建设路线作简单介绍,并分享了前往同济大学参加专业建设交流会的经验。李海凌提到,普通高校学科建设可以从提高师资水平、提高生源质量、提高就业率等方面努力,其观点得到了参会教师的一致认可。

肖光朋副主任向参会的老师们分享了PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧工程造价专业的人才培养方案,从“立足国家需求的强基计划”“重构知识体系”“创新培养路径”“落实育人任务”等多角度对最新版培养方案的特色进行了介绍。培养方案的设计思路和改进方向得到了成都工业学院教师们的高度认同。

与会双方就工程造价专业未来的学科建设路径和专业发展方向、专业特色提炼作了深入的探讨。针对拓宽学生们的视野、增强综合素质、激发青年教师的学习能力等问题,双方初步明确了进一步加强高校间平台交流合作、深入开展校企合作、集中开展学生认识实习等计划。

 通过调研交流,双方分享彼此的学术研究成果、教育资源以及教学经验,促进知识共享与资源整合,从而实现知识资源的最大化利用。这种共享机制有助于推动学术研究的深入发展,提升整体教育水平。另一方面可以实现教学方法与课程体系的创新,调研交流为双方提供了一个观察和学习对方学校教学方法和课程体系的机会。通过借鉴和吸收对方学校的成功经验,各高校可以不断完善自身的教学体系,提高教育教学质量。

图(一)交流现场

图(二)合影留念