美术与设计学院举行动画专业2024届本科毕业作品展

作者:倪和平来源:美术与设计学院发布时间:2024-06-12浏览次数:12

近日,美术与设计学院动画系2024年本科毕业作品展开幕式在艺术大楼A区展厅举行,展览开幕式由动画系主任周红亚老师主持。美术与设计学院全体领导、动画系教师以及本届动画系全体毕业生共一百余人出席了本次毕业作品展开幕式。

仪式开始前,周红亚老师首先回顾了近年动画专业毕业展的情况,向2024届全体毕业生表示衷心的祝贺,同时向一直关心支持动画专业发展的领导、老师和各界同仁表达真挚的谢意。

副院长黄静教授在致辞中表示,2024届同学们在动画系四年的求学生涯中,不仅术业专攻,更在生活中砥砺了良好的品格,同学们凭借日常积累,创作出了选题深刻且鲜活的动画作品。谈到当下日新月异的时代,她寄予了同学们殷切的期望,希望毕业生们能够坚守初心,以求真务实的态度,面对AIGC所带来的深刻变革保持清醒的头脑,始终与时代脉搏同频共振,持续在动画创作的道路上不断进取。最后,黄静教授深情地表达了对毕业生们的期许:“希望大家能够常回母校看看,这里永远是你们梦想起航的港湾。

古典老师作为导师代表发言并为毕业生送上祝福与期望。他结合专业特点将动画创作流程与本科四年成长经历相类比,回顾了毕业生们四年的专业学习历程,强调艺术创作过程中的挑战与收获。对于未来的展望,古典老师鼓励毕业生们热爱生活,在人生道路上勇往直前,以创新与超越的精神探索未知世界的答案,找准定位,步履不停,追求理想。

2024届毕业生杨谨瑞作为学生代表发言,并表达了对学院、导师和参与此次展览工作同学们的衷心感谢。他表示,此次毕业作品展既是同学们本科学习的总结,也体现了同学们对时代和社会的关切与思考,展示了同学们在创作过程中的努力与成长,毕业作品创作的过程会为他们在未来的学习和工作奠定坚实基础。

最后,学院党委书记屈立丰教授从时代挑战、专业建设、师资整合三个角度回顾了四年间动画系所取得的成果,他勉励同学们观往知来,行稳致远,并在热烈的掌声中宣布2024届动画专业毕业设计展开幕!

开幕式结束后,全体师生在主视觉签名墙上签绘自己的名字并步入展厅观摩展览,展开交流。

据悉,此次本科毕业作品展共展出64名毕业生的38组作品,形式包括二维动画、三维动画、定格动画、插画、漫画、游戏及概念设计等。

图(一)

图(二)

图(三)

图(四)