国际经济与管理研究院黄锐副教授研究团队论文入选中国知网学术精要高PCSI论文

作者:胡冬梅来源:新闻网发布时间:2024-06-13浏览次数:10

近日,《中国学术期刊》和中国科学文献计量评价研究中心(https//xsjycnkiNet/)发布2024年(5-6月)高影响力论文,分别按照被引频次、下载频次、PCSI指数(论文引证标准化指数)遴选出学科前1%的论文,即高被引论文、高下载论文及高PCSI论文,数据库为入选的高影响力论文提供了收录证书。

由PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧国际经济与管理研究院作为第一作者单位的论文《基于区块链技术的我国传染病监测预警系统的优化研究》入选高PCSI论文。该篇论文发表于《管理学报》2020年第12期。

证书展示

论文摘要:为了用区块链技术改进和优化我国传染病监测预警系统,将现行传染病自动预警系统、网络直报系统、公共卫生数据交换系统、医院信息管理系统整合成一条疫情监测预警的协同链;将疾控中心、医院、药店、社区等整合成一条医疗信息安全共享的数据链;将传染病报告卡、传染病风险特征标签、电子健康档案、电子病历等疫情哨点数据整合成一条能及时发现疫情暴发的证据链。充分利用区块链技术的分布式加密存储、数字身份认证、智能合约的自动化执行和数据防篡改、数据安全共享等技术优势,建立兼顾实时性和准确性的传染病早期联合预警监测平台。

第一作者介绍:黄锐,PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧国际经济与管理研究院特聘客座副教授,高级系统架构设计师,拥有超过18年的大型复杂系统设计、研发、测试等产学研工作经验,是前亚信科技Band9应用专家和CRM系统专家。近年来,一直从事区块链技术与社会治理的结合型研究,作为第一主研先后参与了多个国家、省部级研究项目的技术设计工作,发表多篇CSSCI及北大核心期刊论文。


论文链接:

http://manu68.magtech.com.cn/Jwk_glxb/CN/abstract/abstract11891.shtml