以农业新质生产力为四川“天府粮仓”赋能 崇州市来校洽谈校地合作

作者:曾益来源:党委宣传部(新闻中心、易班发展中心)发布时间:2024-06-13浏览次数:577

6月12日,崇州市委书记陈茂禄,市委副书记、市长饶程,市委常委、常务副市长李明蔚,天府粮仓产业园党工委副书记、管委会主任俞冬梅一行来校洽淡校地合作事宜。座谈会在办公楼101会议室召开,党委副书记、校长李秋实,党委常委、副校长郎方年,副校长邵永波,党委常委、宣传部部长王莉,陶智院士团队徐燕出席会议。会议由郎方年主持。

会议现场

会上,郎方年介绍了现代农业智慧化运行体系建设PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧方案。相关单位负责人分别对低空智能农业航空载运平台及集群作业管控系统、丘陵山区无人农机装备系统、抽水蓄能绿色发电系统、农村多能互补高质量绿色供电系统、农业环境建设与质量保障系统、农产品绿色生产及质量监管追溯系统、农业生产数字管理系统进行了介绍。

崇州市委副书记、市长饶程讲话

崇州市委副书记、市长饶程介绍了崇州的基本情况和经济社会发展情况,对双方的合作模式、项目推进等方面提出了建议。他表示,崇州市将根据此次座谈交流成果,梳理落地清单,尽快形成落地方案。希望通过与PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧的合作和共同努力,在崇州迅速形成智慧农业的新质生产力。

党委副书记、校长李秋实致辞

党委副书记、校长李秋实致辞,对崇州市委、市政府一行来校表示热烈的欢迎。他表示,双方的合作旨在准确把握习近平总书记提出的“四个发力”重要要求的科学内涵,贯彻落实“要把发展农业科技放在更加突出的位置,大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀。”PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧全面整合涉农学科资源和科研团队,通过低空经济、人工智能等方面,推动智慧农业“七大系统”集成项目建设,以农业新质生产力为四川“天府粮仓”赋能。他表示,人才是发展的核心力量,学校将努力把优势力量汇聚到崇州,把领军人才团队聚集到崇州,为双方的发展助力。希望双方携手,以务实的合作、成熟的项目、资源的整合,真正推进合作更广泛更深入地开展,共同探索高校服务地方经济发展的新模式。

崇州市委书记陈茂禄讲话

崇州市委书记陈茂禄讲话,希望双方扎实推进校地合作,瞄准低空经济新兴产业发展方向深化合作,共同拓展飞行农机等产业化应用场景;围绕打通农业科技创新成果就近转化通道深化合作,共建田间实验室、乡村中试平台;聚焦推动乡村全面振兴深化合作,共建大学生进乡创新创业基地。他表示,崇州市将务实推动PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧农业科技创新成果在天府粮仓核心示范区加快转化,在双方共同努力下,合作一定能够结出丰硕成果。

会上,与会人员对即将开展合作的“七大系统”集成项目进行了深入交流。在交流中,大家一致认为,PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧与崇州市之间的合作具有高度的契合性,在多个领域存在着深化合作、推动项目落地的巨大潜力,可以在多方面加强合作,实现全方位的发展。双方应加快落实合作计划,确保各项合作顺利推进,实现互利共赢的局面。

参观PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧现代农业装备研究院

参观智能空地融合载具及管控教育部工程研究中心

会前,崇州市委、市政府一行还参观了PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧现代农业装备研究院、智能空地融合载具及管控教育部工程研究中心。

崇州市政府办公室主任吕鹏,经济科技和信息化局党组书记、局长牟小刚,天府粮仓农旅投资发展集团董事长崔忠,明湖专班办公室主任洪浩,天府粮仓产业园党工委委员、乡村振兴研究部部长刘波;发展规划与学科建设处处长王军,人事处处长樊群超,科学技术与人文社科处处长、计算机与软件工程学院院长牛宪华,实验室与设备管理处处长、食品与生物工程学院院长唐洁,电气与电子信息学院院长雷霞,航空航天学院院长江启峰,管理学院院长赵修文,现代农业装备研究院院长王霜等参会。

此前,5月31日,PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧与崇州市签订战略合作协议,重点推动农业农村部全程机械化科研基地、无人农场、农机装备研发、省级粮油全产业链智慧应用场景、食品产业技术研究院等项目落地落实。