美术与设计学院召开近5年新进教师专业成长座谈会

作者:倪和平来源:美术与设计学院发布时间:2024-06-13浏览次数:11

为进一步加强人才队伍建设,加快青年教师成长,美术与设计学院于613日上午在C-202会议室召开近5年新进教师专业成长座谈会,全体院领导、近5年新进教师和学院特邀电气学院陈永强教授、文新学院陈睿副教授等30余人参加了此次座谈会。

会上,学院党委书记屈立丰首先阐述了此次会议的意义,对电气学院陈永强教授、文新学院陈睿副教授来院作经验交流表示感谢。之后,陈永强教授、陈睿博士分别以本科课程建设、科学研究与研究生培养为主题分享了他们近年来取得的工作成果和工作经验。过程中,新进教师结合自己的工作经历和成长历程,介绍了自己的工作情况,分享了在教学、科研等方面的经验与体会,也向陈永强教授、陈睿博士提出了自己在工作当中所面临的困惑与疑问。陈永强教授、陈睿博士也结合自己的经验予以回应并提出了有效建议。

屈立丰作会议总结,他表示学院非常关心青年教师的专业发展,会尽最大努力支持和帮助青年教师专业成长,希望青年教师坚决落实立德树人根本任务,践行教育家精神,潜心教书育人,不断提高教学质量,努力促进学术提升,为学校和学院的发展、学生的成长成才贡献智慧和力量。

青年教师纷纷表示,将以此次座谈会为契机,进一步加强自我学习和自我提高,将个人发展与学校、学院的事业发展结合起来,为学校和学院的快速发展贡献自己的力量。

会议现场