我校专硕教学案例成功入选教育部学位与研究生教育发展中心案例库

作者:段华薇来源:研究生院(党委研究生工作部)发布时间:2024-07-04浏览次数:11

 近日,从教育部学位与研究生教育发展中心公布的专业学位案例入库评审结果获悉,我校管理学院段华薇教授、牟绍波教授团队撰写的工程管理(物流工程与管理领域)专硕教学案例成功入选中国专业学位案例中心案例库,实现了PG赏金女王-赏金女王游戏规则与爆分技巧在中国专业学位案例中心案例入库“零”的突破。

入选案例截图

“中国专业学位案例中心”(China Professional-degree Case Center,简称案例中心/CPCC)由财政部设立专项经费支持建设。自2012年成立以来,案例中心坚持示范引领、共建共享、公益开放的发展理念,探索并积累了案例建设的有益经验,初步建成了全国性的、覆盖多个主要专业学位类别的案例教学服务平台。案例中心在中国专业学位案例建设案例专家委指导下,着力打造中国专业学位案例建设的新模式、新品牌、新高地,建设具有引领性、专业性、权威性的案例教学服务平台。

20237月案例征集和评选工作开始以来,管理学院积极组织专业教师进行案例撰写。段华薇教授主持撰写的教学案例——《一汽物流仓储数智化转型的“势”“道”“术”》,先后经过多次案例企业实地调研、撰写、初审、修改、再审等努力,不断对案例内容进行完善,对案例编写进行有效规范,最终成功入选中国专业学位教学案例库。未来,管理学院将进一步推进专业学位研究生教学案例编写和案例库建设工作,继续深化专业学位研究生培养模式改革,有效推动专业学位研究生培养质量不断提高。